Об эстетике минимализма

Давайте попытаемся понять, почему все шедевры имеют минимальный дизайн и почему этого не понимает большинство потребителей.

О вкусах не спорят?

Сколько людей столько и мнений, — писал в своих сочинениях римский драматург Теренций. Действительно, как не согласиться с этим выражением? Я скажу больше — есть люди, которые на белое говорят черное. И в каком-то смысле они правы.

Король-эксгибиционист видит мир по-своему…

Все гениальное просто?

Черный квадрат Малевича, согласно Sotheby’s, на сегодняшний день оценивается в 20 миллионов долларов. Думаю, саму картину вы видели и знаете.

Рубашка карт Madison Rounders White

Перфекционизм и минимализм всегда идут рука об руку дополняя друг друга

Еще одна колода карт, менее известная, но успевшая завоевать первые места на престижной выставке Wanted Design в Нью-Йорке — Dubbed IOTA или просто Minim.

В чем изюминка?

Белый лист бумаги — это ярчайший пример абстракции (хотя идеальное “ничто”, согласно буддистских верований, представить не возможно в силу его отсутствия).

Лишь воссоединение перфекционализма и минимализма дает желанный результат

Просто белый лист бумаги не стоит и копейки. Но стоит провести по нему линию и обосновать ее значимость — и шедевр готов. Добавьте к этому небольшой функционал нанеся на обратную сторону игральные масти и это уже будут карты для покера.

Место минимализма

Бытует мнение, что подобные вещи в производстве товаров применимы разве что только в картах. К примеру, полностью белую коробку с надписью Сок никто бы не купил.

Молоко Qoly от дизайнера Ильи Кичука

Выводы

Те, кто создают минималистичную упаковку не боятся экспериментов. Они понимают весь тот риск, который может создать подобная упаковка. Здесь как в лотерее. Но, вместо того, чтобы просто гадать, нужно брать и делать. К примеру, объяснять людям, чем эта белая бутылочка с единственной непонятной надписью так хороша. Объяснять перфекционистам, почему ее формы идеальны. Объяснять обычному обывателю, почему, черт-возьми, эта бутылка изменит его жизнь до неузнаваемости.

~ All good things happen unexpectedly ~

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store