В Украине запретят котов и собак

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7220 обязующий украинцев регистрировать и чипировать домашних котов и собак.

После прочтения подобной новости, которая сейчас пестрит во всех центральных СМИ и социальных сетях (после блокировки их осталось не много), лицо типичного обывателя меняется с серьёзного на грозное и тут начинается время “кухонных майданов”.

Не забываем, для чего подаются подобные законы и зачем они вбрасываются в информационное поле.

Зачем?

Власти нужно отвлечь внимание быдло-электората (людей не предрасположенных к анализу входящей информации) от настоящих проблем: пенсионная и медицинская реформы, повышение цены на газ, на крайняк в Украине уже второй год идет война на Донбассе (Ксюха пока не президент и Крым пока не наш).

В неспокойное время властям выгодно, если пипл направит весь гнев в сторону закона о котах и собаках.

Подобный метод уже применялся во времена пост-майдана, когда разгневанных людей направили трощить памятники советскому прошлому, вместо мордобоя с новой властью.

К тому же, искусственно созданный ажиотаж легко угомонить: достаточно просто отметить закон. Причем сделать это пакетно, например, вместе с котами подписать закон об индексации цен на газ. К счастью, подобный опыт у наших правителей уже имеется.

Как должно быть?

За убийство животных, то и дело, предусмотрен штраф в размере 850 гривен или арест на срок до шести месяцев. За не уборку экскрементов собаки — от 850 грн до 1,7 тыс. грн, за использование животных для попрошайничества — от 5,1 до 20,4 тыс. грн (милые удавчики и обезьянки на море не в счет), за разведение беспородных домашних животных “на дому” — от 5,1 до 20,4 тыс. грн, за отказ от стерилизации животного — 3,4 до 20,4 тыс. грн, а также за продажу котов и собак с рук без документов — от 340 грн до 20,4 тыс. грн.

В общем, прейскурант не малый и его бы как-то красиво оформить, да на проспекте с листовками раздать.

Как будет на практике?

В стране, где “корупцію подолано”, можно будет “договориться” с ветеринаром. За небольшую плату, магическим образом животное обретает породу, все виды прививок и возможных стерилизаций.

Наконец-то, у вашего Барсика, которого вы двадцать лет назад подобрали на улице, появится биометрический паспорт еврообразца.

К сожалению, от первых двух законов (за убийство животного и не уборку экскрементов), ветеринар вас не спасет. Это и правильно: выгуливаете собаку в общественных местах, извольте и убрать за своей животинушкой.

Для тех, кто не хочет платить — эвтаназия для котов и собак в Украине не запрещена, вперед и с песней. Думаю, в городе без котов и собак будет просторнее ездить в маршрутках и метро. По крайней мере крысам, которые живут в центре города.

А вот пенсионерам с их проиндексированными пенсиями и кошатникам с сорока котами будет не сладко. Здесь, я думаю, нужно ввести какие-то оптовые расценки на регистрацию котов. Да и онлайн-регистрацию не мешало бы сделать. Мы же современное общество?

Конклюзия

Выстрелит ли данный закон? Думаю, да. Мы ведь ровняемся на Европу, в которую нас так тянут. Там все твари на учете, уверен какие-то британские учёные и популяцию муравьев ведут. Хотя, ошибаюсь — Британия уже покинула “евротитаник”.

Надеюсь, власть понимает, сколько ей осталось до очередного майдана с побегом главнокоммандующего прямо перпендикулярно его предшественнику.

Счастья всем и поменьше котов в доме.

~ All good things happen unexpectedly ~

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store