Женя, ты говорила, что я могу выписаться тебе. Эту статью увидишь только ты, поэтому буду искренним.

Всё время нашего расставания я не нахожу себе места и очень много думаю о том, что было. Хотелось бы поделиться с тобой этим всем…

Мы познакомились на Badoo. Я долго и нудно листал страницы, а затем мне попалась твоя анкета. На фото с Аниной свадьбы ты стоишь счастливая с огромным букетом белых роз. Несколько дней этот снимок был для меня словно икона. Возможно, тогда я снова влюбился, впервые за много лет одиночества и случайных знакомств с ненужными людьми.

Тогда я не верил, что такая красивая девушка как ты обратит внимание на меня. К счастью, у меня были кредиты и я…


Beautiful girl sitting with a mobile phone in her hands
Beautiful girl sitting with a mobile phone in her hands
© Фото Анастасии Гепп

Почему за последние годы не было создано ни одной социальной сети

Сегодня получил письмо, что социальная сеть Aura.top “перестанет существовать в том виде, в котором он есть сейчас”. Это вызвало две эмоции — ухмылку, потому что вспомнил, как Яндекс активно навязывал своё творение, и некий интерес к этой проблеме, так как за последние годы закрылось очень много социальных сетей.

Что за Аура?

Изначально предполагалось, что Aura станет социальной сетью, которая будет знакомить людей с помощью искусственного интеллекта. Вы публикуете какой-нибудь пост, а система на основе общих интересов решает, кому его лучше показывать.


В этом году состоялся худший праздник за всю историю Запорожья. Но, мы попытались найти позитивные моменты.

День города 2019 в Запорожье наделал шуму задолго до своего празднования. Всё началось с того, что мэр Владимир Буряк решил перенести мероприятие на остров Хортицу. Горожане подобную инициативу не оценили и запустили в социальных сетях волну протестов. Не обошлось и без словесных перепалок в адрес мэра.


О «заброшках», концлагерях и сумасшедших ценах Магаданской области.

Для многих, Россия ассоциируется с Москвой, на крайний случай с историческим Питером. Однако, есть и совершенно другая Россия — постсоветская. Представлена она заброшенными посёлками и тотальной нищетой постсоветской страны.

Московский фотограф Павел Огородников с друзьями съездил в Магаданскую область и сделал большой фоторепортаж в Twitter. Мы решили, что это не самая удобная подача материала, поэтому оформили все посты в виде одной большой статьи. Далее текст от имени автора.


Что не так с Запорожьем и почему от сюда нужно бежать при первой возможности.

Когда я впервые услышал фразу Евгения Черняка на IT-форуме о том, что нужно бежать из Запорожья при первой возможности, я был немного удивлен: как можно настолько не любить родной город.

Чтобы понять его слова, мне понадобилось немного времени. А ещё — попутешествовать, и посмотреть, как живут другие, и как вообще можно жить.

Недавно, я вернулся из-за границы и, как говориться, у меня накипело!

1. Инфраструктура

Проходя дворами, заметил, что за время моего отсутствия вандалы украли последнюю качелю и сломали забор.

Запорожье — это уникальный город, в котором на центральном проспекте можно найти множество заброшенных зданий: институт Запорожгражданпроекта, бывший ресторан Россия, 77й…


Маленькая история большого успеха, которая заставит вас пересмотреть свои взгляды на будущее Запорожья.

Когда мне говорят, что хотят открыть в Запорожье что-то грандиозное, я могу лишь пожелать им удачи, так как давно перестал верить в инвестиционную привлекательность своего города. На это есть множество причин, о которых я ни раз писал.

В светлое будущее родного города поверили молодые и абмициозные ребята из Polygon Сenter – два Андрея, Артём, Паша и Лера.

Они имеют большой опыт работы во фрилансе и не по наслышке знают, насколько сложно обстоят дела с выбором удобного рабочего места в Запорожье. Поэтому, своими силами создали лофт международного уровня всего за… 90 дней.


Компания Uber осуществила мою давнюю идею: запустила для жителей Киева “улучшенные маршрутки”. Насколько это легально?

14 мая компания Uber анонсировала запуск сервиса совместных поездок Uber Shuttle — комфортабельных маршруток (на базе новых Спринтеров), в которых можно резервировать места, а оплата производится по километражу, как в такси.


Краткий рассказ о том, как христиане украли языческий праздник плодородия.

Религия насилия

Христианство – одна из немногих еврейских религий, которая была навязана “огнём и мечем”.

Чего только стоят крестовые походы организованные римскими папами с целью обращения в христианство язычников Прибалтики и подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе. Разумеется, переубедить неугодных без крови и убийств не получилось…


Очередная воскресная поездка завела нас в маленький посёлок Мирное — одно из самых мистичных мест Украины.

Я всегда думал, что Каменная могила под Мелитополем — это рукотворный объект, очередное скифское захоронение. Пожалуй, этому способствует название. Но, как оказалось, под украинским словом могила следует понимать курган, насыпь.

“Я памятник воздвиг себе нерукотворный…” А.С. Пушкин

Обязательный пункт

Ехать на Каменную могилу нужно подготовленным. По крайней мере для того, чтобы не задаваться вопросами “что в этой груде камней мистического” и “ради чего я сюда приехал”.

Признаюсь честно, меня, человека живущего в Запорожье и видавшего Хортицкие скалы Каменная могила не впечатлила вообще. А всё потому, что мы приехали сюда в обычный (не фестивальный) день и без опытного гида.

Чтобы не повторять наших…


В погоне за скоростью и частотой подачи интернет-издания теряют свою оригинальность.

Открыть собственное СМИ — мечта любого начинающего журналиста.

К счастью, технологии не стоят на месте, и реализовать подобную затею может каждый. Другое дело, насколько профессиональным будет данное решение.

Из-за простоты создания сайтов и существует огромное количество СМИ.

Попробуем на примере запорожских сайтов разобрать пять признаков непрофессионализма в интернет-изданиях.

Bogdan Gerasymenko

~ All good things happen unexpectedly ~

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store