Конвейер смертей

Ни в одной уважающей себя религии мира нет такого безбожного обращения с умершими как в христианстве.

Данная статья может затронуть чувства верующих, а поэтому не рекомендуется для прочтения набожными людьми.

На 78 году ушел из жизни замечательный человек — мой дедушка Володя. Он был добрым, отзывчивым, жизнерадостным человеком, однако до последнего скрывал свои переживания и болезни, с детства боялся врачей.

После падения (его сбил молодой парень на лестничной площадке) он практически не ходил, постоянно лежал в своем кресле и смотрел телевизор. Жаловался на боль в руке и отдышку. Все думали, что у него проблемы с легкими, но позже диагноз показал совсем другое — умер дедушка от атеросклероза. До последних секунд своей жизни он говорил с нами, пытался самостоятельно подняться на ноги, но не смог… он закрыл глаза, его голос захрипел… и он ушел. Врачи сказали, что дедушку можно было вернуть к жизни, но никто не стал этого делать из гуманных соображений.

За три дня до смерти, дедушка видел сон в котором остановились часы, а через день у моего отца взорвалась зажигалка. Чувствовался дух смерти и в самой квартире. Все словно намекало о том, что конец неизбежен…

Конвейер смертей

Это были мои первые похороны, а поэтому всех ритуалов я не знал. Во многом помогла ритуальная служба, которая организовала похороны. Дедушка был застрахован на 230 евро, однако их пересчитали по курсу 2013 года, а оставшуюся разницу забрали себе.

Ритуальные службы — это стервятники и посланники дьявола. Прибыв на место, они начали торговаться и делать нам скидки. Однако даже в этом случае они оставались в выигрыше — с одного захоронения они имеют до 200 евро чистой прибыли. А в день, к сожалению, умирает не один и не два человека.

Как и положено, умершего человека забирают в морг, а в это время оставшиеся в живых долго и нудно скитаются по всем инстанциям тыкая деньги чтобы хоть как-то ускорить процесс.

На следующий день, ближе к обеду, привезли гроб. Все было строго расписано по часам и отлажено, как конвейерная лента на заводе. Прибытие священника, у которого собственный график и 175 евро прибыли с отпетого человека, быстрая транспортировка на кладбище и еще более быстрое захоронение со словами «отойдите, вы нам мешаете копать».

Наверное, такая спешка нужна специально, чтобы родственники не успели опомниться? По рассказам родителей, раньше умерший целые сутки стоял в доме, а близкие люди всю ночь оплакивали его. Сейчас же вся похоронная процессия заняла не более двух часов. Сдыхавшись тела все поехали жрать в столовую.

Я стоял в стороне и смотрел, как четверо мужчин быстро опустили закрытый гроб в яму, облили его священной водой и начали закидывать землей. По такой же схеме я закапывал мусор прошлой осенью, поливая его водой для лучшего перепревания. Меня тоже заставили кинуть землю на гроб, хотя я считаю всю эту процедуру кощунством и глубочайшим неуважением к умершему.

В Бога лучше вериться, когда ездишь на Mercedess Pullman

Почему нужно запретить христианство?

Даже откинув тот факт, что это иудейская религия для евреев, откинув коррумпированных священников, живущих в позолоченных хоромах, христианство остается самой жестокой и неприспособленной к современным реалиям религией.

Смотря на то, как безбожно закапывали близкого мне человека в землю словно отходы, я принял для себя решение. Ни в одной другой религии мира нет такого безбожного обращения с умершими. Древние египтяне мумифицировали своих вождей, арийцы — сжигали на костре (кремация), славяне оставляли в погребальных гробницах, индусы — спускали по воде. И только христиане закапывают людей, считая, что они пришли из земли (а не с небес) и в нее уйдут.

Не согласен я и с тем, что на похоронах нужно грустить, одеваться в траурные наряды и бесконечно рыдать. Похороны должны быть светлым мероприятием, люди должны радоваться за покойника, что он обрел свободу, безмятежность, что его больше не будут доставать такие земные мелочи, как дележка завещания.

Процесс захоронения — вопрос дискуссионный, но когда видишь, как безбожно обращаются с телом умершего невольно задумываешься, а верною ли дорогою мы идем?

~ All good things happen unexpectedly ~

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store