Как два магистра объявления клеили

Клею объявление и смеюсь: «Вот это мы два высших образования получали, чтобы сейчас ходить расклеивать объявления». Но делали мы это ради удовольствия.

Предыстория

Знакомый покупает старые компьютеры, модернизирует их и продает обратно. Причём это скорее хобби, нежели бизнес. Свой первый компьютер он продал через час после поклейки объявлений в центре города. Как оказалось позже – ему просто повезло.

Не современный подход

Разумеется, во времена Интернета самый быстрый способ что-либо продать – это разместить объявление на соответствующих сайтах. Мы решили отойти от привычных методов и расклеить заранее напечатанные объявления по столбам. Так сказать “вспомнить былые времена”, ведь именно так (если не считать объявлений в газете) в далеком 1999 году мы продавали свою дачу.

Самый “жирный” перекрёсток Запорожья

В силу географических особенностей города Запорожья, выбранный нами перекрёсток двух проспектов Соборного и Металлургов является центральной развязкой города. От сюда можно уехать в любой район города. Именно здесь “пересаживаются” жители, едущие из одного района в другой.

Увидеть насколько это оживленное место можно взглянув на одну из веб-камер размещённых в центре.

Лакомый кусочек

Пока мы клеили объявления по району, пару наших объявлений на перекрёстке (в зелёном кружочке) уже успели заклеить. За день столбы в центре города переклеиваются по нескольку раз.

Нарушая законы

Кстати, поклейка объявлений на столбах и в прочих не предназначенных для этого местах запрещена законодательно. Поэтому занимаясь самовольной расклейкой объявлений можно в лучшем случае получить замечание или административный штраф от полиции. Получить угрозы по телефону, как это описывается в Интернете, я думаю, можно лишь в крайних случаях, если вы налепили объявление кому-нибудь на Porsche или на дверь. Здесь главное “иметь совесть” и не переступать допустимые рамки. Нам повезло и кроме пенсионерки со словами “вы ж только объявления о работе не заклеивайте” (кстати о такой работе, думаю, следует написать отдельную статью) мы не нарвались.

~ All good things happen unexpectedly ~

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store